Голос Леса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Голос Леса » Омут Памяти » Счастливые моменты жизни


Счастливые моменты жизни

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Временные рамки эпизода
Ранняя весна, день
2. Участники эпизода
Дараган|Нирвана
3. Место действия и погода
Ельник. Тепло, припекает солнце. Влажно после дождя
4. Краткое описание
Худая, уставшая волчица поймала крупного зайца, надеясь на то, что сможет спокойно пообедать после долгой голодовки. Яростно набросившись на добычу, она не обратила внимания на подкравшегося волка. Тот тоже оказался голоден.

0

2

Черно-бурый силуэт вышагивал по сверкающему в лучах весеннего солнца Лесу с той уверенностью, какая только присуща существу, чья мощь и сила по обыкновению признается не только им самим, но и доброй частью всех тех, кто по воле случая его окружает. Иссушенные изнуряющей зимой опавшие ветви еле похрустывали под лапами черношкурого зверя: они звучали бы громче, если бы недавний дождь не прошелся по Лесу и не размягчил заскорузлую древесину.
В патруле, который самовольно принял на свои плечи Дараган не было никакой необходимости: Грешники итак отлично справлялись с поиском и отловом целей. Черно-бурый тем не менее периодически предпринимал подобные длительные прогулки - чтобы держать себя в форме и не расслабляться. К тому же, зверь попросту не умел рассиживаться без дела;  движение и действие - единственные формы существования, которые признавал темношкурый самец.
    Черный нос глубоко вдохнул чуть прохладного дневного воздуха; и пасть волка в тот же миг наполнилась слюной. Отчетливый железный запах крови заполнил легкие, взбудоражил разум. Чья-то охота сегодня была весьма успешной. А чужой успех нередко привлекает тех других, кому сегодня не улыбнулась капризная удача.
      Неудивительно, что, слегка помедлив, черно-бурый самец двинулся в сторону источника запаха, изредка останавливаясь, чтобы обежать глазами окрестности и убедиться, что движется в правильном направлении. Волнительный аромат становился все более и более насыщенным, что определенно свидетельствовало о том, что хищник неумолимо приближается к искомому. Вот уже запах свежей крови переплелся с другим, не менее будоражащим: запахом волчицы. Очевидно, именно ей сегодня сопутствовал охотничий успех и к месту её пиршества сейчас жестким шагом приближался голодающий Дараган. 
Сперва ему случилось наткнуться на место, где была убита добыча волчицы. Дараган уткнулся носом в свежую траву, учуяв несколько капель крови и алчно слизнул языком багровые брызги с молодых зеленых побегов. Жертва была уже совсем близко. Черный уже теперь не только чуял её, но и слышал негромкую возню недалеко, прямо за широкими ветвями елей впереди. Еще несколько шагов - и чёрно-бурый волк достиг своей цели.
    - Оу, что это тут у тебя? - спокойно произнес самец, вышагивая из зарослей футах в пятнадцати от волчицы. Взгляд янтарных глаз скользнул по поляне, пока не нашарил темный силуэт, сверкнувший искрой изумруда.

0

3

Яростно выщипывая шерсть, голодная самка изредка громко фыркала, когда заячий пух набивался в ноздри. Пару раз она отстранялась от тушки для того, чтобы, ощерившись, счистить с языка волосы, так раздражающие и без того озлобленное животное. От напряжения как физического, так и морального у волчицы холка встала дыбом, словно что-то неведомое пыталось лишить ее по праву принадлежащего ей мяса. Вкус крови, уже ощутимый ей ранее на языке, заставлял ее действовать быстро и совершать много лишних неосторожных движений, которые влекли за собой определенные проблемы. Совершенно поглощенная работой, самка не заметила, как к ней приближается волк.
   Когда она уже начала есть пойманное, чей-то от природы грубоватый голос заставил ее дрогнуть всем телом одновременно и рефлекторно приподнять голову и напрячь глаза. Оторвав морду от земли прямо с тушкой в зубах, волчица изобразила в своем взгляде поочередно удивление, испуг, страх и ярость. Причем все это произошло так быстро, что она и сама не успела все до конца понять. Перед ней в нескольких метрах стоял крупный добротный волчара, явно заинтересованный тем же, чем и она. Не меняя каменного жестокого выражения морды, Нир издала угрожающий нервозный рык и молча продолжила, давясь, глотать целиком большой кусок мяса, который успела отодрать от зайца вместе со шкурой.
   "Чертовы гости, как вы всегда не во время!" - глядя исподлобья на черно-бурого явно не дружелюбным взглядом и отрывая еще один кусок от тушки, упершись в нее одной лапой, думала она, понимая, что все, что ей осталось, это успеть проглотить то, что она сможет. На каждое движение самца она отвечала нервозными рявками, надеясь хоть ненадолго его запугать. В голове она уже придумала сотни вариантов ответа, но пасть была занята сейчас более интересным занятием. Тело невольно напряглось и Нирвана понимала, что, кажется, сейчас придется драться за этот кровавый трофей.

0


Вы здесь » Голос Леса » Омут Памяти » Счастливые моменты жизни