Голос Леса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Голос Леса » Омут Памяти » Загадки под древесной сенью


Загадки под древесной сенью

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Временные рамки эпизода
Произошло это около двух лет назад; Драхма в ту пору был еще не так стар: всего-то девять годков ему стукнуло, а его юная собеседница и в самом деле была юной для него - три года её жизни были для седого волка кратким мгновением.
2. Участники эпизода
Ваш покорный слуга, Драхма, то есть; Фальк-хок Вторая; Интегралл.
3. Место действия и погода
Древо.
Словно желая напомнить о слабости живых существ, мир породил грозу: тучи свинцовыми щитами закрыли небо, роняя капли словно бы нехотя; но величаво и дерзко звучали оглушительные раскаты грома над древесными кронами, а любопытный зрачок молнии то и дело сверкал в переплетении ветвей. Было душно, слабый ветер не приносил прохлады, а редкие тяжелые капли, казалось, лишь отнимали её часть, уносили в землю.
4. Краткое описание
Множество тайн и загадок таится в Лесу, а потому совершенно не удивительно то, что вечером молодая волчица, ощущая горячую кровь в своих жилах, встретила того, чья кровь уже холодела. Они встретились у поверженного гиганта, древа, что еще не потеряло своё величие до конца: молодость и старость, опрометчивость и мудрость, безмятежная вера в лучшее и горькое понимание жизни.

Отредактировано Драхма (2012-08-20 15:10:50)

+1

2

Терпение, выносливость, усердие, трудолюбие. Не имея этих качеств очень трудно жить в запутанном мире, который полон загадок, в котором мало найдено ответов на вопросы, в котором волк волку рознь. И как жить? Итак, во-первых не жить, а выживать. Во-вторых, для того, чтобы жить необходимо быть в безопасном месте, жить мирно, ни с кем не конфликтуя. Так быть может и продержишься.
Вечер манил своей красотой и прелестью животных. Это не прошло обочиной и Интегру, которая обожала по вечерам прогулку по древним местам. Сладко зевнув, молодая волчица вышла из норы, огляделась и пустилась в путь дорогу. По пути она рассуждала о вечности, о жизни, о волках. Её интересовали больше волки, что встретились ей. А именно: кто они такие, это не группировка одиночек или просто бродяги?
Дойдя до дерева, самка стала оглядываться. Обнаружив, что никого нет, она села около старого дерева. Её смутный взгляд пал на бедное и измученное дерево. Оно мертво. А интересно каково это... умереть, а оставить только оболочку? Интересно, интересно. Но, увы, живым это не понять. Лишь мёртвые знают. А вообще мёртвые волки - великие мудрецы прошлого, которые подсказывают волкам как жить дальше, помогают им.

0

3

Я всегда мечтала научиться летать, даже сам факт того, что рождена я была, чтобы ходить по земле, не останавливал меня. Я взлетала не только в своих мечтаниях и волшебных снах, но и на самом деле. Происходило это в течение всей моей небольшой жизни.

По началу, в далеком детстве, еще будучи неопытным волчонком, крылья мне дарил...страх. Я не знала, что ждать за поворотом из нашей норы, боялась других волков, которые приходили поглядеть на нас с братом вместе с отцом. Я дрожала под их взорами, содрогалась всем телом, пока мать не подтолкнула меня навстречу моему страху. Я помню, как мы передние лапы дрогнули, но я не отступила, я приняла вызов.
Следующим этапом была юность, я была окрыленная первой любовью, первой охотой. Но здесь крылья мои немного подвели меня, я стала слишком самонадеянная.
И вот мы подошли к молодости...

Взлетая над поваленными деревья, оставляя позади себя много шума, щепок, я стремглав неслась вперед. Не разбирая дороги, надеясь лишь на удачу, что впереди не попадется мне грозный лесной медведь, я бежала по родному мне Лесу. Я чувствовала, как прохладный ветер обдувает мою белоснежную шкурку, мне так этого не хватало в знойные дни лета! Лишь секундой позднее, я поняла, что ветер взялся не из-за скорости моего бега, а в результате надвигающейся грозы.
Надо мной раскатились первые звуки грома. О, как взбудоражили они меня и мое молодое тело! Я рявкнула что-то несуразное на лету, перескакивая очередное препятствие на своем пути:
- Давай наперегонки, мать природа!
Я говорила вполне серьезно. Мне было все равно, увидит меня кто или нет в таком состояние, я чувствовала, что нахожусь в своем собственном сне. Я летела у себя в голове, но и мое поджарое тело ощущало такой прилив сил, что я чувствовала, что еще немного и полечу...
Эту гонку я проиграла. Легкие, холодные капли, словно оркестр, заиграли, падая мне на спину. Но опасаться дождя мне уже было ни к чему, я видела свою цель - это было Древо. Взвизгнув, я подскочила на лету и аккуратно приземлилась на пушистую зеленую траву.
Ветер!...
Я подняла разноцветные глаза ввысь к небесам и немного привстала на задние лапы, словно старалась дотянуться до какого-то лакомства. Как хороши были эти серебристые капли, как прекрасен был этот режущий пушистые бока ветер!...Я не удержалась и завыла от теплоты, грохочущей в такт грома у меня внутри.
Потоптавшись немного на месте, я уже более спокойным и удовлетворенным шагом двинулась к поваленному дереву. Я знала, что особо спрятаться от дождя рядом с Древом  мне не удастся и все равно шла вперед. Ведь целью моего сегодняшнего похода было именно это место. Я надеялась, что после дождя стану свидетелем зарождения нового растения.
Оно было старо, это Древо. В детстве мать рассказала мне не одну сказку об этом месте, вообще, моя родительница очень любила баловать меня с братом сказками. Мы верили в них слепо и, даже когда они разбивались в современном мире, продолжали в них верить.
В воздухе стояла духота. И не смотря на все это, меня знобило. Вздрагивая всем телом, я пыталась согреться. Я сжималась до таких размеров, что нельзя было и подумать, что перед тобой сидит волчица в расцвете сил.

+1

4

офф: следуя временным рамкам, Интегра, твоему персонажу сейчас год)

Тучи клубились в вышине, духота давила, пригибала голову к земле, заставляла его чувствовать себя седым стариком; собственно, он старел, но пока не признавал этого: шаг его был еще пружинист и мягок, он шел скоро, гордо подняв голову; преодолевал не столько милю за милей, а собственные слабости скорее. Уши подрагивали: ловил каждый звук, отзвук; чуть кривился из-за оглушительного рева грома, из-за этого грохота - обвал или не обвал? Тропа послушно, даже слишком, ложилась под лапы; каждый росток и каждая ветвь, задумчиво внимавшая грозовой песни, умиляла его: взгляд, усталый и тускнеющий, заметно оживлялся при их виде; в желтых очах вспыхивало удовольствие и интерес такой глубокий, что казался совершенно неприемлемым для волка.
А он шел, нет, почти бежал, наслаждаясь слаженной работой собственных мышц и сухожилий; чуть изгибал шею, стараясь увидеть небо, но при этом позорно не зацепиться лапами за какой-нибудь коварный корень. О, он прекрасно знал о странном чувстве юмора Леса, о его черном юморе, если говорить точнее. Завести в чащу? Запутать тропы? Обрушить на голову путнику толстую, но старую ветвь? Всегда пожалуйста, за мной не заржавеет.
Устало усмехнувшись, волк всё-таки перешел на шаг. Он слишком быстро выдыхался; это он ощущал явно, но закрывал на маленькую слабость глаза. Боялся признать, что его время уже ушло, что пора принимать другие, более важные решения. Как жить дальше, например. Скоро он не сможет встать утром, не сможет поймать дичи себе на обед, будет довольствоваться падалью? Как бы не так, он испытывал отвращение при мысли об этом, но голод не тетка, он, напротив, весьма жестокий бог всего живого: имеет длинные лапы и длинные когти, дотягивается и рвет брюхо - пустое...
Волк остановился у ямы, что раньше была пристанищем для древесных, могучих корней. Павшее дерево казалось волку чем-то вроде знака: вот, Драхма, погляди, будешь таким же. Правда, его старый бог, уже исчезала в тумане прошлого; он видел, что рана уже нанесена, осталось лишь добить - а это сделает время.
Качнул головой, а после уловил движение чуть правее: волчица, легконогая и поджарая, птицей выпорхнула из зарослей и завороженно уставилась на погибшего гиганта. Драхма не шевельнулся, внезапно осознав, что запахов два - еще какая-то особа скрывалась рядом, вероятно, в поиске укрытий от тяжелых, редких капель, что ощутимо били по морде. Облизнувшись, Драхма сел в стороне, превращаясь, как обычно, в подобие себя молодого.
Он привык быть наблюдателем; старость уже шептала ему, серебря своим дыханием шерсть на ухе, что наблюдать и изучать куда более благодарное дело, нежели ввязываться в пустые разговоры. И с этим волк был согласен. Старел душой, стало быть, а не только телом.

+2

5

Изменения, переворот жизни. Всё это взаимосвязано между собой. Не у кого жизнь не останется счастливой, радостной, без проблем. У всех какие-то промахи. Если они допущены в стремление к победе, то этот промах научит тебя правильно добиваться цели, он сможет указать на твои ошибки, например: что бы ты сделал и какую ошибку допустил, как ещё раз не допустить её. Такое не каждый может. Главное, что не каждый осознает и правильной поймёт, в чём тот допустил ошибку.
Интегралл не заметила, как недалеко от неё уселся волк. Молодая бросила на того пронзительный, но любопытный взгляд, который выражал лишь два вопроса - кто и зачем? Поняв, что волк тут не один, Интегралл встала в защитную позу, ощетинившись, сказала:
- Кто ты таков?
Она скалилась не полностью, зато, давала присутствующим понять, что она может и умеет защищаться. Драться с Интегралл Сильвестр бесполезно, пустая трата времени и сил. Звучно щёлкнув челюстями, самка чуть подняла голову. Но тут левым ухом уловила движения сзади, встрепенулась, стала оглядываться по сторонам.
- Да кто вы, чёрт возьми?
Вот теперь два выхода - отдуваться или просто попробовать разговаривать. Но ни то, ни другое волчица не имела представления выбирать. Лучший способ таков. Для начала попробовать с ними как-то найти взаимосвязь, а потом приступать к делу. Да, так лучше, вернее.
Второй, видимо, пристроился в кустах, чтобы Интегралл не видела. Хотя, может быть и не так. Может, просто одиночки. Но что от них ждать?

0


Вы здесь » Голос Леса » Омут Памяти » Загадки под древесной сенью